***

Михаил Катаев
Живется просто одиноко
И на душе такая боль
Стих не судите слишком строго
Он правды полон вновь и вновь
Я обречен, вся жизнь в чернухе
Одна гитара верный друг
Пишу я в грусти эти строки
Ведь нет почти друзей, подруг
Ну а по жизни нет дороги
Нет проторЕнного пути
Пишу в печали эти строки
И не могу свой путь найти
Наш мир построен лишь на деньгах
Если их нету, ты никто
Исчезли дружба, отношенья
Исчезли, стерлись в решето
Я мог любить и быть любимым
Я мог всегда иметь друзей
Мне не дано бывать счастливым
Средь этих тягостных ночей
Мне надоели эти ночи
Не радуют и эти дни
Не улыбнусь, вы не дождетесь
Моей улыбки, уплылИ
Мои эмоции, надежды
И череда веселых лет
Я не такой, какой был прежде
И сил писать стих больше нет