***

Михаил Катаев
Пропадает бесследно весь смысл
Испытанья, загоны, печаль
И тоска над душою повисла
Впереди лишь туманная даль
Хаотично сгустились все мысли
Все черно позади, впереди
По течению только, без смысла
Все мечты за бортом, позади
И глубоки душевные раны
Эхом там отзывается боль
Жить счастливо лишь могут тираны
Нет любви, их чувствительность - ноль
Краски снова как будто сгустились
И дойдет до предела накал
И раскаты на землю спустились
Я привык, не такое видал
Но пройду все преграды, страданья
До последнего буду стоять
Не приму я к себе состраданья
Ведь вам всем на меня наплевать