Точки

Михаил Катаев
Смех. Улыбка. Счастье. Встречи.
Дружба. Преданность. Навечно.
Первая любовь. Свиданья.
Розы. Парки. Ожиданья.
Поцелуи. Наслажденья.
Доброта. Стихи. Мгновенья.
Зорьки. Фонари. Закаты.
Праздники. Подарки. Траты.
***
Ложь. Предательство. Измены.
Ругань. Ссоры. Перемены.
Произвол. Печаль. Насмешки.
Суета. Волненья. Спешка.
Холодность. Надменность. Глупость.
Клевета. Раздоры. Тупость.
Гнев. Укоры. Пессимизм.
Страх. Инертность. Реализм.