Ты не моя

Михаил Катаев
Очарован тобой и окован
Не встречал таких людей я
Приговором судьбы я закован
К сожалению ты не моя
Я влюблялся в тебя и стеснялся
Ждал я встреч этих, жил ими я
Я боялся сказать, я терзался
К сожалению ты не моя
Засыпал бы с тобой, просыпался
Всю любовь бы отдал, не тая
Но злой рок надо мною смеялся
К сожалению ты не моя
Ты люби лишь тебе дорогого
И живи с ним, любовью горя
Только знай, я скажу тебе снова
К сожалению ты не моя
Разойдутся дороги былые
Целый век перейдет в один миг
Повстречаемся мы уж седыми
О тебе я страдал и поник
Так вся жизнь и пройдет моя в муках
Тебя буду навеки любить
Ты мой свет, исчезает весь сумрак
Не могу я тебя позабыть