Голуби ранним утром

Александр Анайкин
В полудрёме, в час рассвета,
Тишиной покрыто лето,
Только голуби гулят,
Бусинок серьёзен взгляд.
Воркованье голубиное
Смыслом полнится глубинным.
Да, не сеем мы, не пашем,
Но помойку любим нашу.
Надо просто дурнем быть,
Чтоб Клондайк сей не любить.