Луна

Валентина Буковело
Ходит по долинам и по взгорьям
В тёмном длинном платье чудо-ночь,
Рукавом взмахнув, летит над морем,
Тенью гонит свет с арены прочь!

Окнами мигает сонный город,
Гам сменяет нежно тишина.
Дружит ночью с теми лишь, кто молод,
Круглая красавица луна!

Головы влюблённым ночью кружит,
Посылая свой небесный свет,-
Так давно ночному небу служит,
Как народу славному Завет.

Звёзды дружно бродят хороводом,
Угождая матери Луне,
Свет роняя мило год от года
И мигая тихо в вышине.

Все дорожки ночью освещая,
Колдовским сиянием маня,
Небо бдит красавица немая,
Тайны мироздания храня...
              05.07.2022