Верное направление - помощь голубей 3 часть

Елена Михайловна Калягина
"Зацвела сирень в саду...
Её ветви не ломаю,
Просто нежно обниму
Стройный стан (и аромат вдыхаю).

Вот и старая скамья...
Ах, в тени сирени смелой
Я присяду и любя
Почерк разберу умелый.

Голуби, а вы со мной...
Полюбуйтесь, озорные,
Как царапал дорогой
На скамейке моё имя.

Я взяла с собой конверт.
Он пропах его духами.
В нём хранится мой ответ -
Всё изложено стихами".

Голуби не стали ждать.
Подхватили. Полетели...
Оставалось лишь кричать:
"Ну, куда вы в самом деле?".

Две недели нет вестей...
И в саду сирень целуя,
"Боже мой, в душе метель.
Отчего я так тоскую?".

Голуби несут конверт...
"Где вы, милые, скитались?
Неужели? Здесь ответ.
Это вы так постарались?".

Что он пишет... "Я живой.
Плохо было. Жизнь мотала.
Я вдовец. Уже седой.
Спрашивал... (Что с тобой стало?).

Вот и весточка пришла
С дивным запахом сирени.
Неужто ты пришла...
(В мысли). Не могу поверить".

05.07.2022

Конкурс в соцсети. 3 тур "Колеса фортуны". Тема: "через тернии к звёздам".