Бордо

Конь Въ Пальто
Сижу и пью французское «Бордо»...
Представьте, настоящее! Оттуда!
Как Пьер Ришар! Как Жан Поль Бельмондо!
Впервые в жизни! Это ж просто чудо!

Бывала жизнь не так уж и легка.
А с выпивкой проблемы не бывало.
Но эти два чудеснейших глотка
Мне открывают новое начало.

Ну что вы? Тут стихия не моя –
Не алкоголик и не выпивоха.
Но вы скажите честно мне, друзья,
Глоток вина  –  да разве ж это плохо?

Иному по душе и самогон...
Да ради бога. Пей – не осуждаю.
Кому-то в кайф, кому-то – моветон...
А я себя вином ВОЗНАГРАЖДАЮ!

Пустяк бы вроде. Но, признаться, рад
Букету ощущений куртуазных.
Прости меня ты, пролетариат,
Но я не против вкусов буржуазных.