Дочери

Тери Пономарева
Ты хороша и ты об этом знаешь.
О красоте - банально, так о чём?
О том, что жизни ход не замечаешь,
Надувшись, ходишь мимо день за днём.

Ты — волшебство и совершенства гений.
Ты — грация, достоинство и свет.
Тебе писать бы по стихотворению
Хотя бы раз в неделю сотни лет.

Ты прячешься от первых потрясений
В мир книг и свежесрезанных цветов.
Сидишь в потёмках, обхватив колени,
Пока на кухне я готовлю плов.

Ты улыбнёшься зеркалу игриво:
На мать похожа, что и говорить.
Причёску поправляешь горделиво
И пробуешь по-взрослому острить.

Я вслед гляжу, фигурку провожая.
Так хочется сберечь тебя от зла.
Ведь ты теперь совсем уже большая,
Но этого пока не поняла.