Я бабочкой стану

Хельга Владимирова-Сигова
Закутаюсь в кокон своей паутинкой
И внутрь не пущу никого,
Я бабочкой стану (пока я личинка),
И скоро к цветам полечу.
Я буду порхать от цветочка к цветочку,
И кушать их чудный нектар,
И будут мои крылья тонкие, точно
Прозрачный и нежный янтарь.
Пред ветром игривым склонюсь в реверансе,
Где росы сверкают в траве,
Пускай он закружит меня в белом вальсе,
Навстречу рассветной заре...
23.06.2022