Мирный житель

Максим Гималайский
Расскажи про комбинат у моря,
Про разбитый город и людей.
Про снаряд, разрыв и горе
Этих безпросветно-тяжких дней.

Кто увидит правду сквозь прицелы?
Кто простит разорванный  свинец ?
Кто теперь наполнит чистой верой
Коридор израненных сердец ?

Залатают раны у подъезда,
Отпоют погибших небеса.
Где теперь на карте этой место
На котором не страшна война ?