Буржуизм

Вячеслав Дмитриченко
Буржуизм в России правит.
Нэпман важный индивид.
Президент таких поздравит,
Если надо наградит.

Нет бояр, придут дворяне,
Двор просторен и богат.
Кто глупее - в хуторяне,
На отшиб растить телят.

Ну, а там где море, Сочи,
Нэпман пляж заполучил.
За природу, между прочим,
Куш наверно отвалил...

Солнце, море, южный воздух -
Это не лесоповал.
Продаётся в Сочи отдых,
Нэпман здесь, а ты не знал?

Он собрать налоги должен.
Знает власть, что принесёт.
Мзду «за крышу», ясно тоже.
Кто ж за так тебя спасёт.

Слуг с лакеями прикупит -
Волчья стая тут как тут.
Свой закон любить научит
Арматура, палка, кнут!

Забивается в сознанье
Властью в мозг идиотизм,
Слов дрянное сочетанье -
«Мы за честный буржуизм!»

Наряжаться, красоваться,
«Имидж» банде создавать...
Сколько ж можно издеваться
Над людьми, «япона мать»!



3 июля 2022 года в Сочи охранники пляжа «Фрегат» толпой около десяти человек палками и арматурой избили туриста из Беларуси, вступившегося за своих сестер шести и 14-ти лет. Про буржуина-хозяина пляжа и его слуг-охранников «Российская газета» 04.07.2022 как в рот воды набрала: «...Следователем СУ УВД по городу Сочи возбуждено уголовное дело о хулиганстве в отношении охранников пляжа "Фрегат"»... Издание Правительства Российской Федерации, официальный публикатор документов.

Поправочка для безграмотных слуг из «RG». Это не «хулиганство охранников пляжа», это классовый антагонизм в действии. В России, сегодня, в обществе.

Нет, уж лучше жить, как в Беларуси и не отдыхать ...так, как в Сочи.