Д Цикл Шахматы. 15. Шахматная доска

Борис Киря
Шестьдесят четыре клетки -
Белых, чёрных пополам...
Могут быть другой расцветки,
Но такие ближе к нам.

Клетки — поле, место битвы
Войск из шахматных фигур,
Где маневр вперёд просчитан
С корректировкою на тур.

Доска мала, но "Наполеоны"
Ставку сделав на мечту,
Завоёвывают короны
Иль теряют их, к стыду.

дача «Нива».
30.06.2022