Страннику

Юля Жинь
почему ты бежишь от меня?
   знаешь же, что ты во всём растворился -
    что ни окину я взглядом - во всём вижу только тебя,
  что ты бежишь?
лишь собой от себя ты укрылся?
    ты испугался меня?
  странно,
      пусть сгинут все страхи,
странно... зачем?
    каждый мой день - он всегда только наш,
  странно, мой странник,
я тоже везде, не простимся.

поле внимания и уточненья на всём,
словно орех бесконечных открытий,
в чьей скорлупе лишь источник событий
новых орехов и новых ветвей окоём -
неописуемый вечно волнительный тон
такта и выбора взгляда обитель -
только внутри я - орех,
наводненьем унесен из песен
к берегу их, этих солнц,
неотделимых землёй от земли,
я - воплощенье твоей математики - ты.

и человек, я топчу эту землю так просто,
а иногда – только чувства, во времени сгусток,
и иногда – только плазма без слов и без символов/знаков,
кто я, скажу тебе тихо, одним только взглядом.

я     –    женское начало,
я тьма, в которой пляшут звёзды,
да - воплощенье математики твоей, тебя,
    я маленький живой огонь и миллиард вопросов,
  а ты всё знаешь, так скажи – кто я?

являюсь в твоём пепле,
   мой пепел - отражение твоё,
  такая, неожиданно, любовь,
   такое понимание друг друга,
  всплеск радости
и в радость - пики боли,
   туда, где единения раздолье,
  где жизнь борьбы, огнём творя,
не отрицая боль, себя.

сквозь разрушение - к росткам,
сквозь мрак - к рассвету, с бурей - в небо,
туда, где вечно ты и я
не разделяются, смотри -
я колосок тебя
и ты

ты
   пробудил меня
  собой,
я твой цветочек над землёй,

  я - изменюсь и вечность
неизменна,
   ты всё моё,
  зови меня вселенной.