Не пойму...

Иванников Данил
Не пойму...
Никак не пойму
Почему реагирую остро
На неправду и ложь?  Нет серьёзно -
Я  же знаю что мир - не роман,
Что в реальности нет совершенства,
Что не будет слепого блаженства...
Но я этого всё же ищу...
Почему?

Не пойму...
Никак не пойму:
Я давно пережил эту муку
С миром, вымышленным мной, разлуку -
 Беззаботного детства изъян.
Там где просто всё, ясно и честно,
Там где мир весь вокруг интересный...
Но о нём я лелею мечту...
Почему?

Не пойму!
Никак не пойму:
Почему так легко отдаются
В мрак цинизма все светлые чувства?
Вот он самый жестокий обман!
Распродавши свои идеалы
Сердца жёсткими стали как скалы
Но я так поступить не могу...
Почему?