Я - вода

Юлия Каленичина
Точно знаю,  что я - вода.
И бываю такая разная.
Из соленого моря, текущей реки и пруда,
Я жидкая, твердая и газообразная.
Я лед прозрачный, но тайны скрывающий глубоко,
Я шум бурлящего водопада,
Я пар, поднимающийся высоко,
И вода  родниковая, в жару - что надо.
Я теку, убегаю сама от себя,
Проливаюсь собственными слезами,
Я смываю усталость, обволакивая, любя,
В глубину погружая с закрытыми глазами.
Сумасшедшая, шумно, звонко по камням лечу,
Брызги, восторг и такая силища!
Я от скорости собственной хохочу,
Заполняю огромные водохранилища.
И я же - болото, покрытое тиной и ряскою,
Уставшее от дел, суеты, бестолковости,
Застывшее, мутное, топкое, вязкое,
Я в нем в состоянии невесомости.
Но даже болотом я буду землю влагой питать,
Кормить лягушек, пиявок и цапель.
Лишь бы жить, а не существовать и не высыхать,
Питать, пока есть во мне хоть немного капель.
3 июля 2022.