Июль

Ольга Мудрая
Июль в цветастом лёгком платье,
Шагает под палящим солнцем,
Маня всех в жаркие объятия,
В домах распахнуты оконца...

А на столе цветов охапки,
И ягод полные лукошки,
На людях:кепи, майки, шляпки...
А ветерок пройдёт в окошко...

Пусть в небе кружат дружно птички,
Да, розовеют облака,
Пищат стрижи здесь в перекличке,
На мир глядящих свысока...

А вечер дарит всём прохладу,
Где аромат цветов пахучих,
И чай с фруктовым мармеладом
Под трели соловьёв певучих...

Жаль, что стареет быстро лето...
Идет уже Июль танцуя,
Вода на солнышке прогрета,
Купанье в речке согласует.

О, Лето, ты такое чудо,
Ты ярких впечатлений томик,
Где зелень в красках изумруда,
Где лес и речка- счастья домик!