Читая лирику...

Владимир Волков 59
                Читая лирику, Шут плакал и скулил
                С загадочной улыбкою — дебил!..
                Вдруг, словно конь заржал и взял стило,
                Сказали б классики: «Остапа понесло»!..*
~~~~~~~~~~~~~~~***~~~~~~~~~~~~~~~
Между строчек, повсюду — туман,
Миражей — первоклассный дурман...
Скажут пусть: — Шут, сегодня ты нытик!
Им отвечу с достоинством: — Критик,
Отжимаю сырые стихи,
Чтоб с водой уходили грехи...
Не ловлю славу в мутной воде,
Я ж не лирик — скулить о беде,
Выжимая слезу из людей!
— Ухмыляюсь. — Я круче злодей —
Разрушитель бредовых идей...

* © Ильф и Петров «Двенадцать стульев»