Царица цветов

Людмила Зай
Я вдыхаю цветка аромат
Мне он голову нежно кружит,
Он палитрою красок богат
Его стебель шипами покрыт.

Он в укрытии зиму проспал,
Чтобы летом радовать глаз.
Солнца жгучего краски впитал
Ярким стал его нежный окрас.

Раскрывает бутон лепестки
Рано утром умывшись росой,
Как нежны и прекрасны цветы
В летний день и осенней порой.

Красотой своей роза слепит,
А росинки на солнце горят,
Душу этот цветок бередит
Драгоценностью в сотни карат.


5.07.2022г
Людмила Зайцева.