Как в мире животных...

Наталия Воронова Верба
Крадётся лисою хитрость,
зайцем дрожит трусость,
кошкою трётся ласка,
воет волчонком голод.
В характерах – как в мире животных,
а в мире животных – инстинкты.
Чувства роднят созданий,
биологически схожих.
Детёныш – ребёнок тот же
и самка – как мать бесспорно.
Рождаться всему живому!..
Чрез боль заживают раны
у всех, кто ещё дышит...
Смертельно всему живому,
а после перерождаться… 

"Зачем девять жизней кошке?" -
зверью задаётся на зависть...
Хоть голоден волк-художник
и впишет луну в полотна,
она колобком-полноформой
украдена будет по-лисьи...

Мир схожий глазами схожих
и разный глазами разных,
а зритель - всего лишь прохожий
по миру картин несуразных...

А где-то растут суразята -
герои былинных историй
с гармонией жизни ребячьей
без выдумок и аллегорий!..

 
                04.07.22г. и 12.07.22г.