Мудрость

Гурэ Бадмаев
Нет в мудрости секретов
Но множество великих заблуждений
Вокруг неё роятся
Словно ос
Как будто может приходить она с годами
Однако годы и без мудрости придут
Что пачка дипломов и иконостас наград
Даёт прилив мудрейших сил
Напичканный как бочка груздями
Сведениями обо всём
Становится мудрее
Или что опыт жизненный
Нас мудростью обогащает просто так
Но нет
Не в этом суть
Мудрость - это ум, наполненный любовью
Ум без любви способен совершить
Немало зла
Как и безумная любовь