Искушения Антонио. 2. С. Дали

Галина Яловол 4
***  В  творческом  содружестве  с  Дао  Регул.
       ---------------------------------------

* С  КРЕСТОМ  в  руке ,  в  пустыне,
                стоит  Святой  Антонио,
  и  видит  он,  как  на  него 
                парадом   идут  слоны:
  вот  конь,  Власть несущий,  скалится
                грозно, озлобленно, --
  В  ЧАШЕ  ЖЕЛАНЬЯ, В  КАРЕТАХ --  ЖЕНЩИНЫ  ОБНАЖЕНЫ ...

* Он  весь  во  грехе:  устал,  мучают  его  виденья:
  каждую  ночь  вводит   в  искушения  злой  Сатана;
  ласкают,  поят  ... женщины,  вводя в искушения. --
  И  ВОТ  ВНОВЬ   КАРТИНА  ГРЕХОПАДЕНИЯ  ВИДНА ...

* Слаб  Духом  стал  Антонио, вот  и 
                КРЕСТ  дрожит  в  руке,
  не  помогли   молитвы,  КРЕСТ --  уйти  от  Искушенья;
  вновь  взор   ЛАСКАЮТ  ЧАША  ЖЕЛАНЬЯ, ...
                ФАЛЛОС  НА  СЛОНЕ,
  И  ТУЧИ,  ЧТО  НЕБО  В  ПОМОЩЬ  ШЛЁТ -- 
                НЕ  ПОМОГУТ  УЖЕ ...

       %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

           ГАЛИНА  Я Л О В О Л  4.