Рихард Дэмэль. Тихо идя

Алишер Киямов
Сереет вечер, осени костры горят подряд.
От дыма на стерне невыносимо.
Мне не узнать уже пути назад.
Темнеет, мне б в себе покинуть этот чад.
Какой-то жук, жужжа, в дыму несётся мимо.
Мимо.