Черновик

Владимир Гусев Тульский
Рецензия на «Зернышко в душе моей посей» (Людмила Реутова)

Дай Любви и Веры семена!
Я хочу их сеять в душах тоже.
Мне другая совесть не нужна,
Кроме той, что Ты мне даришь, БОЖЕ!
К роднику святому припаду.
Причащаться Божьей Правдой буду!
И своей поэзии звезду.
Я светить заставлю добрым людям!
.................................


Мгновения! Мгновения! Мгновения!
Пусть будут милостью Твоей согреты, БОЖЕ!
Ценил их мало я когда-то тоже.
Теперь о них совсем иное мнения:
Они-дыханье Вечности- Мгновения!
Они на пульс в моей руке похожи!
Мгновения! Мгновения! Мгновения!
------------------------------

Моим двоюродным с Житомирщины.
---------------------
Все перед БОГОМ повинны!
Не нахожу я ответ:
Братья мои с Украины
Живы вы или нет?
В мирном селе Кашляки
Кто из вас разве страдал?
Головы ваши на плахе
За киевский страшный майдан.
За страшные чьи-то амбиции
Сгораете в пекле войны.
Новых нацистов лица
Злобою искажены.
Довольны славянской войною,
В которой погряз Русский мир,
байданЫ с сатаною
Справляют кровавый пир.
Мы нацизм проглядели:
Сатана многолик!
Ваши вожди на деле.
Вас завели в тупик!
Рай  земной  обещали,
Сказку  с  красивым  концом,
Только  надо  в начале
Плюнуть  брату  в  лицо!
Где  доллар  правит  и евро,
Всесильна  власть  сатаны,
Где  попрана  наша  вера,
Совесть  и  честь не  нужны.
Пошли вы за упырями,
Гибнете неспроста
В позолоченной раме
бандера вместо Христа.
Попраны братство, вера,
Гляжу я на Днепр с тоской:
Оттуда грозит бандера
Сгнившей своей рукой!

Военная операция-
Страшная правда в ней...
Пусть БОГ вам поможет, братцы
Не сгинуть в кошмаре дней!
-------------




Подлинно блажен и троекратно блажен тот,
в ком есть терпение»
(Преподобный Ефрем Сирин)
--------------------------------


8  июля  2022 года  в  интернете  появилось  интервью  специального  корреспондента еженедельника  "Аргументы Недели"  Александра  Саргина,  которое  ему  дал  генерал-полковник  А.П.Ситнов.
Статья  называется "НАС ПОДДЕРЖИВАЕТ ВНЕЗЕМНАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ, КОТОРАЯ ЛЮБИТ РОССИЮ"
"Ну, вот  ещё  один сказочник появился!" -скажет  "здравомыслящий"  читатель  старой  марксистско -ленинской  закваски.




Аргументы Недели, еженедельная газета. Объективный взгляд на политику, экономику, мировые события, спорт. Ничего личного - только то, что есть на самом деле.
======================
Генерал-полковник, лауреат Государственной премии РФ, начальник вооружения Министерства обороны РФ (1994–2000), президент, председатель Совета директоров ООО «Вертолетные комплексы и многофункциональные системы», академик Российской академии естественных наук, Академии инженерных наук, Академии имени А.М. Прохорова, Академии военных наук

В Российской армии и оборонно-промышленном комплексе генерал-полковник А.П. Ситнов — фигура исключительная по своей значимости. Он — признанный авторитет в плане разработки идеологии и программы развития вооружений и оборонного строительства.
===============
  Генерал-полковник Ситнов: нас поддерживает внеземная цивилизация, которая любит Россию
Александр Саргин
8 июля 2022
================

 начале февраля 1994 года умер начальник вооружения Вячеслав Петрович Миронов. Поиск нового кандидата на это место длился недолго. Уже 15 февраля А.П. Ситнова пригласили министр обороны и начальник Генштаба, сообщив, что принято решение о его назначении начальником вооружения. Какие-либо возражения в расчет не принимались. Подводя итог разговору, министр обороны П.С. Грачёв сказал ему: «Меня при назначении министром обороны никто не спрашивал о моем желании. Вот и я тебя не спрашиваю. Завтра в 9.00 жду доклада с нового места работы».

11 марта 1994 года Президент России подписал указ о назначении А.П. Ситнова начальником вооружения Вооруженных сил РФ.

На новом посту ему, по сути, пришлось воссоздавать и одновременно адаптировать службу вооружения Российской армии к новым, рыночным условиям. Ему в числе первых пришлось вступить в борьбу с так называемыми олигархами, искавшими любую возможность, чтобы завладеть советским оборонно-производственным наследием. Стал он и непосредственным разработчиком концепции и основных направлений программы вооружений, необходимой для ее реализации законодательной базы в условиях новой России.

Параллельно при широкой и активной поддержке тех, кого впоследствии назовут «красными директорами», настойчивый и многоопытный генерал А.П. Ситнов «вытягивал» государственный оборонный заказ, изобретая с учетом его серьезного недофинансирования и галопирующей инфляции финансовые схемы, позволявшие насыщать войска новой боевой техникой и вооружением.

Анатолий Петрович рассказывал: «Реальное советское планирование оборонного заказа завершилось в декабре 1993 года. Было выделено 22 триллиона. Но финансирование так и не было начато. Гособоронзаказ был утвержден в сентябре, а реально 1994 год был профинансирован едва ли не на четверть. И мы тогда решили с Минэкономики, что будем разрешать предприятиям брать кредиты, чтобы у них были объемы производства. А их компенсация будет производиться по ценам предыдущего года. Впрочем, это были чисто организационные, финансовые мероприятия. Маховик ускоренного старения оборонно-промышленного комплекса, его дряхления, утраты им критически важных технологий уже был запущен.

Самые большие проблемы были с тем, что большой запас вооружений съедал практически все средства. Его же требовалось сохранять, поддерживать, ремонтировать. И фактически на новое вооружение мы могли давать где-то 15–20%. В итоге к тому моменту, когда скудные ресурсы надо было тратить рачительно и целенаправленно, сложилась парадоксальная ситуация, выход из которой мы нашли в том, что сосредоточили основные усилия на прорывных направлениях. На создании ракетных комплексов «Тополь-М» и «Искандер», на системе ПВО С-400, на новых разработках в области авиации...

В первой половине 1990-х годов мы проделали колоссальную работу для того, чтобы устранить параллельные, дублирующие звенья в оборонно-промышленном комплексе, консолидировать научные школы.

В декабре 1996 года на правительстве была доложена программа реструктуризации оборонно-промышленного комплекса. В ней числилось 1846 предприятий, ставилась задача создать 117 интегрированных структур, что позволило бы нам иметь оборонно-промышленный комплекс, способный производить всё — от стратегических ракет до армейского ножа.

В то время, имея «ядерный зонтик», мы могли позволить себе некоторую временную передышку в перевооружении. Но реальностью 1990-х годов стала потребность в создании оружия нового, 5-го поколения. В отличие от предыдущих поколений здесь нельзя говорить о каких-то конкретных образцах. Речь идет скорее об информационной среде, объединяющей системы реального времени в единый комплекс и охватывающей все огневые средства в едином контуре управления. Создание такого оружия путем определения в результате конкурса конкретного разработчика невозможно. Необходимо создание среды, основой которой является информационное поле на базе космической, наземной, воздушной разведки; создание единой системы управления, работающей в реальном масштабе времени и включающей в себя системы времени, навигации, метеообеспечения, целеуказания и наблюдения за полем боя, обратной связи с поражением объектов и т.д.»

В 1990-е годы А.П. Ситнову удалось сохранить базовые производства вооружений, основные научные школы, определяющие лицо и перспективы создания систем вооружения.

Являясь сторонником опоры государства на собственные силы и считая, что отказ государства от инжиниринга лишит его способности формировать свою собственную политику в области вооружений, он многое сделал для поддержки российских ученых и конструкторов, занимавшихся разработкой и производством отечественной элементной базы, отечественных компьютеров, чем очень не угодил российскому прозападному
лобби. Более того, при поддержке единомышленников председателя Комитета по обороне Государственной думы третьего созыва генерала армии А.И. Николаева и члена-корреспондента Академии наук РФ академика А.Г. Арбатова он практически отстоял право на существование Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) как вида Вооруженных сил РФ, на чем настаивал тогдашний руководитель Генштаба. Не основываясь на глубоком анализе, тот, ссылаясь на опыт боевых действий в Чечне, фактически предложил распустить РВСН, оставив пару дивизий и сохранив 132 боевые головные части к ним вместо имевшихся на тот момент 3,5 тысяч единиц, а также ликвидировать стратегическую авиацию и ядерный авиационный потенциал. Решающее обсуждение этих планов состоялось 29 июня 2000 года на коллегии Министерства обороны РФ, где А.П. Ситнов доказал их полную несостоятельность. Через две недели эти планы были рассмотрены в более широком кругу.

Анатолий Петрович рассказывал: «12 июля прошла расширенная коллегия Министерства обороны, с участием представителей Совета безопасности, Совета федерации, Госдумы, Минэкономики, Минфина, МВД... Я вновь объяснил свою позицию, что подобный подход приведет к утрате основных компонентов по обеспечению суверенитета страны, который обеспечивается стратегическими ядерными силами в их трехкомпонентном варианте. Поэтому средства необходимо направить на информационное обеспечение (предупреждение о ракетном нападении), наземный и воздушный эшелон, на резервированные системы связи и управления, на развитие и создание МБР на базе «Тополя-М». Большинство участников коллегии меня поддержали».

Однако до Президента России решение коллегии в своем первоначальном виде не дошло. Наоборот, в конце июля появился указ об освобождении от должности ряда высокопоставленных руководителей министерства обороны, в том числе и А.П. Ситнова. В нахлынувших в том трагическом августе 2000 года событиях это практически не привлекло внимания широкой общественности…

В течение года вместо положенных по закону трех месяцев генерал-полковник А.П. Ситнов находился в распоряжении министра обороны РФ И.Д. Сергеева. За это время он не раз убедился в истинной причине своей отставки: его идейные противники хотели избавиться от человека, мешавшего растаскивать лакомый оборонно-промышленный комплекс. Список из более 470 стратегически важных оборонных предприятий, которые он всеми силами отстаивал от приватизации, заметно уменьшился — наступала запоздалая эпоха холдингов.

Генерал-полковник А.П. Ситнов расстался с армией в 2001 году, но не расстался с ОПК. Сняв военную форму, он стал президентом, председателем Совета директоров ЗАО «Двигатели Владимир Климов — Мотор Сич». В октябре 2006 года его назначили заместителем председателя Комиссии по оборонно-промышленному комплексу при Совете Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по конкурентоспособности и отраслевым стратегиям. В те же годы его аналитические и организаторские способности нашли свое выражение в издании 7-томного каталога «Оружие России», где был показан весь пласт видов вооружений, наработанных в бывшем СССР, безграничные творческие и технологические возможности оборонной промышленности России.

А.П. Ситнов по-прежнему находится на переднем крае борьбы за оборонный комплекс России, и от его внимания не ускользает ни одно мало-мальски значимое происходящее в нем событие, отдаляющее или приближающее его мечту о том, чтобы ему, его близким, да и вообще всем гражданам России, жить в великой стране, испытывая за нее чувство подлинной гордости.

Анатолий Петрович Ситнов — генерал-полковник, лауреат Государственной премии РФ, начальник вооружения Министерства обороны РФ (1994-2000), президент, председатель Совета директоров ЗАО «Двигатели Владимир Климов — Мотор Сич».

Академик Российской академии естественных наук, Академии инженерных наук академии имени А.М. Прохорова, Академии военных наук, Академии качества, член-корреспондент Российской Академии ракетно-артиллерийских наук.

Награжден государственными наградами.

В 2014 году Международным Объединенным Биографическим Центром выпущена книга «Генерал А.П. Ситнов».

Основные увлечения: охота, теннис, футбол.

Телефон: +7 985 997-69-72