Угольки

Ярослава Санина
Под присмотром востока угли медленно гаснут,
Звон последних аккордов в каждом сердце поёт,
Захлебнувшись восторгом, все щедры и прекрасны,
Ни вериг - ни кольчуг... Это скоро пройдёт.

Поезда, самолёты, четверги да субботы
Незаметным налётом оседают в душе,
И рассеянно манит мутной точкой в тумане
Свет, который ты будто не видишь уже...

В час, когда ты устанешь без любви и награды
Против горького моря в утлой лодке гребя,
Помни, ты настоящий! Помни, всё это – правда!
Жаркий пульс угольков не отпустит тебя.