Табун

Галина Дуплякина
Вихрем промчался табун звёздногривых,
Копытом взрывая промокший ковыль.
Им радостен воздух хмельного порыва.
Табун накрывает песчаная пыль.

И мчатся они Вожака не теряя,
Им радостен бег, свой темп ускоряя.
Вожак к водопою ведёт напоить.
А путь их не ближний и надо спешить.

Бегущий табун! Содрогает земля!
И слышится ржанье, табун свой маня.
От шума такого, от стука копыт,
Столб пыли  поднятый до  неба...
Бежавший  табун, как и не  был.