Комочек

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Я хотел бы в своих песнях нести
Свет любви, которой нет на земле,
Чтобы стал он огоньком на пути,
Освещающим дорогу во мгле.

Я хотел бы, моя милая Русь,
Состраданием прикрыть нашу голь,
Не наказывать свою грусть,
Не показывать свою боль.

Но опять, в очередной раз,
Кто-то всмотрится поглубже чуть-чуть,
И сквозь крики, смех, отчаянный пляс
Там, на дне, откроет самую суть.

Эта суть — слепой комочек в горсти,
Вдруг глазасто глянет, в саже, в золе...
Я хотел бы в своих песнях нести
Свет любви, которой нет на земле.