Рихард Дэмэль. Холод вопроса

Алишер Киямов
Где ты теперь? Долины все в снегу,
поток застыл, для льда вчера ещё недостижимый.
Я потрясения в белёсой мгле скрыть не могу
как свет тот, дальний, недвижимый.