Смотри, как роща зеленеет,

Юрий Деянов
Смотри, как роща зеленеет,
Весна свой дарит сарафан
И стелет травы вдоль аллеи,
Берёзкам выбелила стан.

Весна теплом, любовью дышит,
Златым лучом, лес тонко вышит,
Где льётся  музыка весны,
Поют пернатые певцы.

Под голубым небесным сводом,
Текут реки;, спокойно, воды
В прибрежном строе камыша,
Свечой стоит он, не дыша.

Ах, утро! Тёплое на диво.
Присядем друг на бережок.
Смотри орёл парит красиво,
Воздушный делая кружок.

Душа наполнена весною
И радость льётся через край,
Играет кровь во мне волною,
От счастья хоть сейчас взлетай.
          ***