Зеркала

Альбина Исламова
Зеркало так много повидало:
Ту девчонку, что плела косички...
Прошлое всегда в нём отражалось,
Как играли и росли сестрички.

Но от возраста и зеркала желтеют,
Так с лица уходит молодость!
Смотрятся в тебя и сожалеют,
Что проходят годы скоро так!

Ты всегда всё говоришь правдиво,
Для тебя обмана не бывает!
Кто-то смотрится влюблённо, горделиво-
Всё проходит -всё когда-то исчезает!

Наше время зеркалам подвластно:
Может добавлять и седину, морщинки,
Наблюдать историю и смену власти,
Мимику, и жесты, и слезинки...

А в театре сколько видело артистов!
Знаменитости перед тобой стояли!
Кто-то кроток был, а кто неистов,
Каждый жест и взгляд вы повторяли!

В зеркале ты душу свою видишь,
На саму себя и смотришь!
По глазам читаешь:любишь- ненавидишь,
И к событиям "прокладываешь мостик".

К зеркалу девчушка подбегает,
Вот и девушка стоит красивая,
Осторожно фату гладит, расправляет...
Смотрит женщина печальная и сильная.

Снова к зеркалу девчушки подбегают,
Мать на дочек смотрит радостно!
Многого они ещё не знают,
Что не всё бывает празднично!

В каждом зеркале история, загадка-
Много лиц на свете повидало!
И под  Рождество в него глядят украдкой,
Чтоб о будущем всю правду рассказало!