Рене Магритт aprеs Бур. opеra

Татьяна Ясникова
 

Далёк единственно желанный,
И потому все далеки.
Как будто путь в тумане санный
Растаял в ропоте тайги.

А дождик в ливень переходит.
Грохочет канонадой гром.
В потоках грянувших мелодий
Сыреет деревянный дом.

Гигантские лиются слёзы –
Желанного немой привет.
Пока не начались морозы,
Достань свой чёрный пистолет.

Суровый дар из девяностых.
Потом считай от двести до ста.
Шли дальности без слов ответ,
Подобный наступившей ночи
И блеску каменных отточий,
Сравнения другого нет.

Московских мраморных статy’й
Гранитом губ своих целуй,
Улики ветру оставляя.
Уносит: рана неживая.

Летел три ночи и три дня.
И вот, уже настиг меня,
И тонкая пыльца желаний
Пронзила каменные ткани.
                2.07.22