Рихард Дэмэль. Тайна

Алишер Киямов
Назад спускается луна, и в глубине
ущелья серебрится смоль.

И голос в сонный водопад поёт:

Любимая,
и высочайшее твоё блаженство,
и глубочайшая твоя с ним боль, 
всё — счастье мне...