Стукачи

Пахом Бердянский
Барабан стучит исправно
Песни старые о главном,
Не успели оглянуться, как проснулись мы в совке.
Час пришел – настало время,
Стукачей-сексотов племя
Выползает из под шконки, и скрипит перо в руке

Кто с кем спит, точней е***ся,
Кто над партией смеётся,
Кто не смотрит сикелёва в день хотя бы час-другой,
Кто идёт слегка не в ногу,
Кто других умней немного,
Зафиксирует, подметит барабанщик записной

И отправит куда надо.
Не нужна ему награда!
Не на страх он, а на совесть, и вообще за просто так!
Чмо был в школе, на работе,
Но в стукачестве он "кто-то"
– Санитар и правдорубец, не какой-то там мудак!

Сколько их по свету бродит,
Из какой п***ы их родят,
Прячут гниль свою за ширмой человечьего лица..
Если встретите на пляже,
Не задумывайтесь даже –
Окажите всем услугу – утопите подлеца!