Ценным грузом!

Алексей Хорольский
Посвящаю всем своим друзьям!


Я хотел тебе отправить
Ценным грузом бандероль:
Слитки золота наплавить
И сыграть благую роль!

Притянуть как бы магнитом
Жизнь, что "Горе-не-беда"!
Помнишь, в детстве как карбитом
Подрывали "города"?!.

Как сражались мы на саблях,
Не щадя ни рук, ни ног!..
На одних и тех же граблях
Сотни торенных дорог!

Голова как разрывалась
От немыслимых затей?!.
Жизнь навстречу улыбалась!
Непосредственность детей!

Положу-ка в бандерольку
Фото наших из друзей,
Будто - школьную контрольку
Силе внутренней твоей!

А то золото - не к спеху:
Придёт позже сей черёд!
Ещё столько будет смеху,
Рассмешим честной народ!..