Зреют в поле колосья

Жанна Юрченко
Зреют в поле колосья,
по цветам разлит мёд,
в утреннем многоголосье
солнце плавно встаёт.

День прекрасный родился
на планете Земля,
дверью в мир приоткрылся,
ясным светом маня.

Чтобы легче шагалось
по дорогам земным,
призови к себе радость –
будешь миром любим.

Жизни будь благодарен
за людей, что вокруг,
Этот мир нам подарен…
В путь, смелей, милый друг!