Чудеса разбросаны везде

Алиса 120
          Отклик на стихотворение Бориса Посадского
                "Не выходит Каменный цветок":
                http://stihi.ru/2020/07/28/8898


Чудеса разбросаны везде...
Воздух начинает опьянять.
Растопило солнце, в дань весне,
Мартовский снежок в ручьи, опять.

А бездомным можно стать на миг,
Дань своей строптивости воздав.
Но, поняв, что это не пикник,
Испытать, как пёс, животный страх.

И вернуться на круги своя...
Чтобы из руды бесценных строк,
Мучилась опять душа, творя,
Вожделенный "Каменный цветок".