Каждый раз, когда уплываю

Чернышёва Катерина
Каждый раз, когда уплываю,
Каждый раз, когда вспоминаю в себе эту дерзость,
Становится приятно и сладко,
Чувствую, как на губах липнет мёд.
Это то обжигающе-малое,
Что разжигает во мне огонь.
Лава творчества льётся,
Когда смеётся ребёнок внутри.
Протираю глаза руками —
А руки-то в пепле
Белом, лёгком.
Я очень прочная, тонкая
Линия.
Изящно вращаюсь,
Вокруг меня соты.
И геометрий шагов — сотни.
Пружинно чеканю, вгоняя в такт настроения.
Подобно пене, шипеньем стираю старое.
Каждый раз, когда вновь исчезаю —
Пусть на мгновенье появится кто-то!
Мара смеётся шёпотом.

29,10,2017, Екб.