Тяжело ли нам прятать взгляд

Татьяна Растопчина
Тяжело ли нам прятать взгляд…
Получили мы и за дело.
Нынче правду не говорят,
За словами прячут умело,

Обвиняя огульно в лоб,
Средства нет и не будет отмыться.
Ну и что ж, что по телу озноб.
Кто же там за дверьми стучится?

Ты скажи мне: «Молчанье -зло,
Или способ для выживания?»
Хоть бы раз кому помогло,
Я пишу не в назиданье,

А выплёскиваю боль души,
Без призывов сражаться с тенью.
Ты на лбу у себя напиши,
Я -овца, нет предела терпенью

До сдирания последних шкур
У молчащих до мяса с костями,
С дураков и последних дур,
Что на свет наш пришли гостями,

Не отстаивая своё,
Не борясь за свои свободы,
Пусть нелёгкое, но бытиё,
Просто жить    и дышать народу…

03.07.2022