Эта форма наполнена лёгкостью

Чернышёва Катерина
Эта форма наполнена лёгкостью.
Белая жрица, что была каменной,
Смахнув вуаль, превратилась в танцовщицу.
Флейта-позвоночник
Играет изогнуто-быстро.
Лихо на оконных потёртостях
Появляются морщинки-ниточки.
Поставить бы точку, но точки
Слагают черту без конца и начала.
Круговоротом
Кого-то вновь изображаем.
Из образа в стёклах замерзших
Исходит свет.
Рука чувствует, воспринимает,
Ждут рассвета зрачки.
На крючке у зимы,
Под встревоженной форточкой,
Экспрессия ритма рисует иглами.
Небесная дикая лань
С серебряными копытами
На секунду мигнула звездой,
Маячок нам оставив —
То мерцание снежных одежд,
Надежд ледяных нежность,
Которой однажды мы станем,
Когда догорит под моргающей лампой
Последний живой мотылёк.

28,10,2017, Екб.