Липовой аллеи аромат

Михаил Беланов
Липовой аллеи аромат
Робко разбудил меня, дурманя.
Я ему сегодня очень рад.
Я забыл, какой он тут бывает.

Мысли унесли меня туда,
Где когда-то я поверил в чудо.
Не вернуться мне уже туда,
Не вернуться. И не развернуться.

Но плывет аллеей аромат,
Он меня под липами ласкает…
Этой сказкой я безумно рад
Наслаждаться. Редко, а бывает!

Лунный свет, струясь, дрожит в ночи.
И, окутывая перезвоном листьев,
Липовой аллеи аромат
Предлагает в чувствах раствориться.

Распадаясь тысячью теней
Накрывает нежным покрывалом
Липовой аллеи аромат.
И приходит то, чего так ждал я.