Эффект бабочки

Сергей Танюхин
Всё в нашей жизни не случайно,
И бабочка взмахнула без причин.
Суть каждого ларца покрыта тайной,
И шансов мало отыскать ключи.

Никто не знает, что за поворотом,
Не каждый от уверенности жив.
Ох, как желается познать за небосводом
Мечту и , наконец - то, обрести мотив.

К которому мы так давно стремимся,
В котором явно кончилась война.
В надежде безупречно, кратко мчимся,
Желая обуздать весь мир сполна.

Раскаты грома явно не случайны,
Нам кто-то говорит, что не правЫ.
Подумаешь обман? Оставим в тайне.
А бабочка сотрёт с лица травы.

Так сложно, правда, быть на этом свете
Открытым, честным, добрым и благим.
Но если вы в действительности детям
Желаете добра?
Так будьте им...