46. О тех, кого мы любили и любим-7

Михаил Чаусовский
1.Сергей Филиппов.

Как бывший вождь уездного дворянства,
Работать он, конечно, не любил.
Его пристрастия-красавицы и пьянство.
Но Киса зрителей до слез смешил!

2.Петр Чайковский.

Насколько музыка его прекрасна,
Настолько музыка его добра!
Щелкунчик победит мышей - всем это ясно.
И радоваться будет детвора!

Раздумья Ленского, и Германа заботы,
В письме Татьяны робкие слова-
Все это в сердце входит через ноты-
Точнее - через звуки волшебства!

3.Исаак Дунаевский.

Жил он во время перемен - судьба такая!
Но музыкой он родине служил.
И помнить будет вся страна родная
Шедевры - песни, что он сочинил!

4.Михаил Исаковский.

Он был Есенин времени иного.
И поднимал бойцов он на войну.
А музыка гармони и поэта слово
Девчонку разбудили не одну!

5.Муслим Магомаев.

Мы о любви все сразу понимали,
Когда со сцены пел нам Магомаев.
И свадьбою кончались все мечты,
Когда невеста - Королева Красоты!

2022.Июль