Встреча

Игорь Петров5
Если гордость мужскую блюдя,
Я суров,как английский мастиф,
Ты прости мне.Но встретив тебя,
Сердце я испытал на разрыв.

Да,в глубинах душевных я горд,
Потому что богат,словно Крез.
Потому что алмазный аккорд
Мне зеркалит оркестрами звёзд.

С юных лет во мне жил тот вулкан,
Где кипел магматический перл
Сильных чувств.Я искал Зурбаган
Не вдогонку чужих каравелл.

И когда тектонический сдвиг
Испытал я внутри,во сто крат
Превышал он мой сдавленный крик,
Эхом вызвучив пепел утрат.

Оставалось лишь только уйти
В никуда,в растревоженный рой
Серых будней,пропав на пути
От несчастья разлуки с тобой.

Но в теченье бессмысленнных лет
Уплывая по плоскости льда,
Юных черт твоих давний портрет
Сохранился уже навсегда.

Лишь работа до боли в глазах
Отвлекала ещё до поры,
И справлял я, как схиму, монах
Одиночества злые пиры.

Скажут: врач!Исцели себя сам
Отворотом от глаз чаровниц
По далеким сердечным делам,
Позабыв трепет нежных ресниц.

Я бежал в неисхоженный лес
Алхимических призраков. Жил,
Чтоб на мутной тинктуре словес
Ставить опыт возгонки души.

Я в багровость скользил голых стен,
Где Ормузда пленял Ариман,
Хладнокровно поставив взамен
Самоценность души за обман.

Брёл,людей избегая,в полях
И в сонетах твой образ святил
Недоступный,свой голос,как прах,
Завещая молчанью могил.

Ты резвилась в любовной волне
Саламандрой пылая огня.
Темный рок был соперником мне.
Ревность долго сжигала меня.

И вот новая встреча с тобой
После стольких невзгод,перемен.
С кем сравнить мне твой образ?Постой!
Ты сказала:с Лаурой?Кармен?

Маргаритой?Но как двух сердец
Совместить всплески памяти,чувств,
Не сумевшие скрепы колец
В самом жизненном виде искусств

Так сковать из своих паутин,
Чтобы прочными были они,
Но в свободе любви ни один
Не испытывал гнета вины?!

Слышишь музыки ноты?Представь
Ресторан,море в дымке кругом.
Я обнял тебя нежно,как встарь.
В звуках танго мы вместе плывем.

То романтика грёз.Реализм
Повседневности, в целом, в другом.
Это свет чрез материю призм
Неприятья вещей на излом.

Это лёд,под которым река
Расширяется в волны из строк.
И уже не способна рука
Зачерпнуть чистой правды глоток.