Мой Ангел

Светлана Буяльская
Мой Ангел присел у окна,
Задумался, чуть притомился.
Работа его непроста,
Сегодня он вновь потрудился.

Ведь сложно с такой подопечной,
Да, женщины в принципе ребус.
Но с ним мне тепло и беспечно,
Вскочила в последний троллейбус.

Идет впереди молчаливо,
Крылом своим оберегая.
Неспешно и неторопливо,
Он все мои промахи знает.

Меня оградит от поступков,
От тех,  за которые стыдно.
Я с ним,  как в защитной скорлупке,
И с ним мне хорошее видно.

Господь посылает в награду,
Нам Ангелов наших хранителей.
Ведь с нами порою нет сладу,
Они ведь для нас, как целители.

Мой Ангел присел у окна,
За день он итак притомился.
Ведь женщина так непроста,
И мне сон волшебный приснился...
04.07.2022