Узы рождённые в боях

Василий Лысанёв
Запел ребёнок, сцена, микрофон,
Да вот улыбок не видать на лицах,
Доносится лишь колокольный звон,
Огонь мерцает в крепости бойницах.

И вроде бы не сорок первый год,
И мало уж войной той опалённых,
Но отчего-то братский наш народ
Забыл об узах в тех, в боях рождённых.

Уничтожая русский наш язык
И памятники, давшим им свободу,
Фашистский насаждая миру лик,
Меняет украинскую породу.

Нет, братья, вам ли русичей не знать,
Нас войнами доселе закаленных,
Ведь мы убийц в дому не будем ждать
И отомстим за всех, там оскорблённых.

Пришла пора расплаты палачам
За Мариуполь, за Донецк сожженный,
Не верим больше вашим мы речам,
И свой фашизм считайте обречённым.

Пусть скалит зубы западная власть,
Стравившая, как псов, наши народы,
Да и Америка прикроет свою пасть,
Когда сольёмся вновь, как речек воды.

Залечим раны после тумаков
И вспомним поимённо всех родимых,
Добьём фашизма кровожадных псов,
Туземцами на поводке водимых.