Нередко случается в мире такое

Татьяна Кадникова
          
Нередко случается в мире такое,
Что чуткое сердце лишает покоя.
Ты жизнью доволен, но видишь вдруг краем,
Что деньги тому, кто в беде, собирают.
Откликнешься сразу без аха и оха –
Кого-то спасет твоя малая кроха.
Хоть в планы твои не записано вроде –
Соседке неплохо помочь в огороде.
Хромает, идет еле-еле и с палкой –
И будет клубника и крупной, и сладкой.
И чувствует кошка, и чувствует псина –
В душе твоей кроется добрая сила.
На то и дается покоя минута,
Чтоб в мир привнести и тепла, и уюта.
Хоть в храм не ходи, не вставай на колени,
В руках твоих счастье, как ветка сирени:
Чем гуще цветет – тем щедрее при этом
И с каждым поделится пышным букетом.
И дальше раздаст его сильный и честный.
Добро – есть присутствие Силы Небесной.