Родина

Леонид Николаевич Коровин
прочитал :  Запахи стран ( НЕИЗВЕСТНЫЙ МНЕ ПОЭТ)

Часто свой запах страна обретает.
Каждый, подумав, ответ точный знает:
Старый Свет пахнет дождём и туманом,
Пахнет Голландия свежим тюльпаном.
Запах пивной сплошь у немцев и чехов,
Запах оливы привычен для греков.
Франции запах духов и парфюма,
Турции запах тунца и изюма.

А у России есть запах берёзы,
Ивы плакучей, роняющей  слёзы,
Запах сирени, акации нежный,
Запах тайги, то кедровый, то снежный.
Запахи мёда с предгорий Алтая,
Запах вина с Краснодарского края.
Свежесть от Арктики, гор и Байкала –
Все ароматы Россия впитала.

 Пусть не мечтают с ней даже сравниться,
 Запах от Бога у русской землицы!

ОТВЕТИЛ:

Да так прекрасна,
совсем без изъяна,
я ее помню она словно мама,
снится с годами все чаще ночами,

и не приходит укрыть одеялом,
как я живу без нее не  понимаю,
сердце не бьётся совсем,
от счастья как в детстве,

только щемит все чаще,
как в поле от ветра,
от ивы что плачет,
склоняя над водами ветви,

от белых берез,
как невеста провожает солдата,
от пыли бескрайних дорог,
что легли между нами,