Разгулялся в поле ветер, разметалась грива туч

Оля Дейнега
Разгулялся в поле ветер, разметалась грива туч.
Блещут молнии извивы  из небесных грозных круч.
Шелестит  по листьям ливень, пригибается трава,
И прохлада благодатью после пекла жара снизошла…

Грохотало, грохотало, грохотало в вышине…
Лишь туманами остались капли влаги на заре…