О дожде

Ольга Конюхова 2
Не люблю я летний зной жестокий,
Спрячься в тень - настигнет всё равно.
Мне милее дождик босоногий,
Стук его в прохладное окно.

Полон пляж ленивыми телами,
То по мне - гнетущая тоска..
Небо с грозовыми облаками -
Манит, как изящная строка.

Дождь люблю во всех его явленьях,
Рада и слепому, и грозе,
Только вот - не нужно наводнений,
В небе пусть останется резерв.

Плакать и сама люблю, как дождик,
Если в гости вдруг заглянет грусть.
Может мы поэтому с ним схожи,
Что друг друга знаем наизусть...