Донбассу

Юрий Кайманов
 Это стихотворение было написано 20 июня...   
Пусть не говорят, что мы в стороне!

   Уже однажды было это,
Война кровавая была,
Орда зверей - нечеловеков
До дома нашего дошла.

   Мы грудью встали на защиту
Своей единственной страны,
И был Донбасс и Минск, и Киев
С боями освобождены.

   Ну всё, мечталось, рабской жизни
Россия сбросила венец!
Конец врагу в его берлоге!
Свободен мир! Войне конец!

   Но, оказалось, семя зверя
Проникло к нам иным путём,
Его вскормили, обучили,
Теперь мы с ним войну ведём.

   И снова сводки боевые
Мы стали слушать день за днём,
Донецк, Луганск и Мариуполь,
Опять зверьё, как прежде, бьём!

   Россия ждёт, Россия знает,
Что вновь придёт Победы час,
И в ярких красках засияет
Родное слово нам - ДОНБАСС!